您现在的位置: 首页 >政务公开>船山要闻
区委审计委员会第一次会议都研究了哪些内容?
发布日期:2019-08-21 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

8月20日下午,区委书记、区委审计委员会主任曹斌主持召开区委审计委员会第一次会议。区委副书记、区长、区委审计委员会第一副主任韩麟出席会议。

会议传达了中央、省委、市委审计委员会第一次会议精神;听取了2018年审计工作情况汇报;审议了《中共船山区委审计委员会工作规则》《中共船山区委审计委员会办公室工作细则》《船山区2019—2023年区级党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计工作规划》《船山区2019年度审计项目计划》等。

曹斌指出,全区各级各部门要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、市委审计委员会会议精神,自觉对标政治机关的高标准,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央关于审计管理体制改革的制度安排和对审计工作的重大决策部署上来,依法履行审计监督职责,加强审计工作谋划,优化审计资源配置,推动构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。

曹斌强调,要坚持聚焦主业,更好履行审计工作职责和使命。要将审计工作作为维护党中央权威的重要保障,加大对中央及省委、市委、区委重大政策贯彻落实情况跟踪审计力度,加大对高质量发展赶超各项任务的审计监督力度,加大对经济社会运行中各类风险隐患的揭示力度。要将审计工作作为推动改革发展的重要抓手,聚焦发展重点工作和改革重点任务,及时发现改革推进过程中出现的倾向性、苗头性问题,推动改革纵深发展、释放改革红利。要将审计工作作为发展民生事业的重要任务,持续巩固和深化扶贫领域的审计全覆盖,加大对“三农”资金和项目的审计力度,聚焦农村住房、棚户区改造、医疗教育、社会保障等重点领域。要将审计工作作为全面从严治党的重要环节,切实将审计结果转化为落实运用,促进领导干部和公职人员守法守纪、秉公用权。各级各部门特别是领导干部要积极主动支持配合审计工作,依法自觉接受审计监督。

曹斌强调,要加强党的领导,为新时代审计事业发展提供坚强保障。区委审计委员会要负责全面贯彻、统筹协调、整体推进、督促落实中央、省委、市委和区委关于审计工作的各项决策部署;委员会办公室要协调督促有关方面落实区委审计委员会议定事项、工作部署和要求,研究提出年度审计工作要点、项目计划等;委员会各成员单位要主动支持配合审计工作,加快建立与审计机关的协调对接机制;区审计局要全面加强自身建设,努力打造一支高素质专业化审计干部队伍。

区领导、区委审计委员会副主任程康、蒋中治、邓建华参加会议。

相关附件

Copyright 2017 www.rxxjp.com All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号

看香蕉视频一直看一直爽_狼人香蕉香蕉在线28_一本大道香蕉视频