您现在的位置: 首页 >政务公开>乡镇街道动态
致富带头人冯问宪:返乡创业带领村民致富增收
发布日期:2019-08-22 来源: 【关闭本页】 【打印本页】

9年前,一直在外做生意的他毅然回到家乡创业,将大家不看好的农业项目做的“有声有色”;创业成功后,他没有忘记周围贫困乡亲,不仅解决了群众的就业问题,还带动乡亲们共同致富。

他叫冯问宪,河沙镇人,遂宁市致康生态农业开发有限公司负责人。今年50岁的他,是船山区政协委员、河沙镇桂花村的致富带头人。他以乡情为纽带,返乡创业,促进了当地产业结构调整,带动了家乡农民群众致富增收。

清晨,当太阳把金色的光芒洒向大地的时候,位于河沙镇桂花村的果园里,冯问宪夫妇已经早早来到这里查看果树长势,进行田间管护。在这片果林,给冯问宪夫妇干活的大多都是建档立卡贫困户。

“传统农业种植带来的效益很差,微薄的收入使他们家生活十分困难。”冯问宪夫妇了解到这一情况后,纷纷邀请他们到自家果园打工,增加其经济收入。

冯问宪的果园建成以前,该村产业空虚,村民增收渠道不多。他返乡创业后,除了带动了当地产业发展外,还方便了当地村民就近务工,有效地帮助他们增收。

“原来就靠种点地,生活十分拮据。现在好了,可以到冯老板的果园打工,一个月可以增加500元—1000元不等的收入。”正在果园里除草的河沙镇桂花村村民伟继萍脸上始终挂着笑容。

据了解,冯问宪先前一直在外做生意。基于对家乡的热爱和为家乡发展作贡献的想法,2011年他回来了。

“当时,我回来时,到处都是一片荒山,我觉得种地的确风险太大,但是我觉得有这么宽一片天地,也是一种机遇和商机。加上,当时贫困户们确实生活条件太差,我想着在这里承包荒山土地搞种养殖,可以让他们来就业,增加部分他们的收入。”回想起当时返乡创业的情景,冯问宪记忆犹新。

于是,在镇、村干部的帮助下,冯问宪在河沙镇桂花村流转了荒山薄地近500亩,用于种植果树和中药材,并养殖了肉牛。不久后,冯问宪还注册成立了遂宁市致康生态农业开发有限公司,利用“公司+基地+农户”的模式,帮助周边村民增收致富。

几年时间过去,冯问宪的果园和药材已初具规模,近100头肉牛也长势不错。

“找不到这么肯吃苦的人,一天到晚都在干。看着冯老板这么有干劲,我们都想加入创业的行列中了。”河沙镇桂花村村民付尚明笑着说道。

返乡创业,既离不开外部力量的支持,更需要内生动力的激发。冯问宪在自身发展好种养殖业的同时,给当地群众带来的不仅是经济上的帮助,更是精神上的鼓励,相信通过冯问宪夫妇的不懈努力,一定会带领当地群众创造出更加幸福美好的生活。

相关附件

Copyright 2017 www.rxxjp.com All Rights Reserved

主办:中共船山区委 船山区人民政府  承办: 船山区人民政府办公室 (0825-2224737)

网站维护:成都容海信息技术有限责任公司 邮箱:webmaster@cncs.gov.cn

蜀ICP备10014763号    政府网站标识码:5109030018  川公网安备51090302000210号

看香蕉视频一直看一直爽_狼人香蕉香蕉在线28_一本大道香蕉视频